23/09/2010 | 11:07hs
LOCALES
DEPORTES
Regatas no pudo con La Unión en Formosa

En el comienzo de la segunda ronda, el Remero perdió de visitante por 82 a 71. El viernes se juega el segundo juego de la serie, en Corrientes.

En su visita a Formosa, Regatas Corrientes cayó anoche ante La Unión por 82 a 71. Los de Demti, en el primer cuarto sacaron una diferencia de 17 pero no la pudieron mantener. Nicolás Aguirre, con 17 puntos, fue el máximo anotador del local, mientras que Stanton, con 14, fue el goleador del Remero. La serie favorece a los formoseños por 1 a 0. El viernes, en Corrientes se jugará el segundo partido. Si el Remero gana, el tercero se disputará el sábado también en el estadio del parque Mitre. Fue un comienzo muy parejo, donde se repartieron puntos en la pintura, pero promediando el cuarto Regatas comenzó a sacar diferencias. Buena defensa y ofensivas claras le permitieron sacar 17 de diferencia para cerrar el primer cuarto 31 a 14. Javier Martínez y Stanton, con 12 y 10 puntos respectivamente, fueron lo más productivo en la ofensiva. En el local, Forte tuvo un buen comienzo con 6 puntos, pero después se le cerró el aro. La Unión tuvo un buen arranque, con un parcial de 9 a 2 para achicar a 10 puntos en los primeros cuatro minutos de juego. Regatas estuvo errático en la ofensiva, que le permitió al local seguir descontando y ponerse rápidamente en partido. Y esa diferencia de 17 en el primer segmento terminó siendo tan sólo de tres para el Remero (42-39). El buen trabajo de Aguirre y Paü fue fundamental para la levantada de La Unión. Regatas no tuvo la agresividad en ataque como la del primer cuarto y por eso fue controlado por la defensa local. El Remero tuvo un buen comienzo del cuarto con un parcial de 8-0 para sacar 8 de diferencia. Pero La Unión volvió a marcar diferencias en la ofensiva y pudo cerrar el tercer cuarto con 60 a 54. El comienzo del último cuarto siguió con la tónica del período anterior, con superioridad de La Unión y manejando el juego con la diferencia de entre 6 y 8 puntos, y así el conjunto local pudo quedarse con el primer punto de la serie.